aif.ru counter
18

Территория гостеприимства

ЗА три дня работы его посетили более пяти тысяч человек.

По мнению вице-мэра, председателя оргкомитета форума Татьяны Беспаловой, Нижний Новгород имеет все шансы, чтобы стать культурной столицей России, пусть и на время.

На форум съехались делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Благовещенска, Томска, Красноярска, Екатеринбурга, Пскова, Суздаля и многих других городов, а также компании из Белоруссии, Болгарии, Италии и Германии. Программа включала в себя выставки гостиничного и ресторанного бизнеса, кулинарный салон, различные конкурсы и семинары.

- Очень важно, что именно Нижний Новгород стал центром проведения международного форума, - считает Татьяна Беспалова. - Значит, наш город - территория гостеприимства для других регионов и стран. Долгое время он был закрытым, сейчас мы активно развиваем межрегиональные и международные связи. У Нижнего Новгорода много городов-побратимов. Теперь туристический потенциал нашего города оценили и в России, и за рубежом.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Ирины Живихиной, форум - это возможность не только показать, каких успехов мы достигли в привлечении туристов, но и обменяться опытом и проанализировать допущенные ошибки.

Кстати, теперь в регионе будут действовать две целевые программы - областная "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годах" и городская "Развитие туризма в Нижнем Новгороде в 2009-2010 годах". Последнюю как раз презентовали на форуме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах