24

«Дзержинское оргстекло», скорее всего, избежит банкротства

Сегодня ОАО «Дзержинское оргстекло», оказавшееся в последнее время на грани закрытия, посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщил корреспондент АиФ-НН.RU Антон Шадрин, глава региона сказал, что из-за использования импортного сырья предприятие терпит большие убытки.

– Руководство завода рассчитывало на то, что сможет взять деньги у партнеров, однако вмешался кризис, - пояснил губернатор.

По словам главы региона, у предприятия есть кредитный портфель на 500 млн рублей. Стоит вопрос о продлении срока выплат.

Как подчеркнул Шанцев, необходимо запускать производство на собственном сырье. А для этого требуется еще один кредит – в 400 млн рублей.

Причиной того, что предприятие работало на импортном сырье был резкий рост в прошлом году цен на отечественное сырье.

- К примеру, на отечественную серу, которую завод закупал, цена выросла в 6 тысяч раз! Такого быть не может, но это так, - прокомментировал глава региона. - Сейчас же цена упала, причем ниже даже первоначальной. К тому же позитивная ситуация со сбытом. Поэтому надо искать возможность запустить производство.

По мнению Шанцева, затраты будут возвращены за три года и будет возможность выплачивать кредиты.

Кроме того, по словам губернатора, Минпром РФ рассматривает вопрос о внесении «Дзержинского оргстекла» в список системообразующих предприятий страны.

Также губернатор сообщил о том, что Объединенная авиастроительная корпорация готова выделить 100 млн рублей для возобновления производства, поскольку «Дзержинское оргстекло» обеспечивает российский авиапром авиационным стеклом.

На сегодня, как сказал Шанцев, есть два варианта вывода завода из тяжелой ситуации.

- Можно использовать залоговую базу. Однако все уже заложено. Второй выход - банкротство. В этом случае будет заморожен долг, но угробим площадку.

Напомним, администрация области и Дзержинска пытается решить вопрос с тем, чтобы 52 организации, зависящие от ОАО «Дзержинское оргстекло» по снабжению водой и электричеством, смогут работать. При этом варианте вполне вероятно, что рабочие места сохранят оргстекловцы, работающие во вспомогательных цехах, сообщает пресс-службе администрации Дзержинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах