Примерное время чтения: 3 минуты
83

Скорее всего, стройка, на которой упал кран, будет продолжаться

Возможно, что стройка, на которой упал кран, будет продолжаться. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Новгорода Максим Макеев.

По имеющейся информации, часть квартир строящегося дома была выкуплена администрацией Нижнего Новгорода под расселение ветхого фонда. До этого строительство этого дома было заморожено.

- Дать стопроцентной гарантии я не могу но, скорее всего, строительство дома будет продолжено, - отметил Максим Макеев. - В настоящее время уголовное дело возбуждено по факту происшествия, а не в отношении какого-то конкретного лица. Срок следствия по УПК России 2 месяца, учитывая большой общественные резонанс, я думаю, что расследование пройдет в кратчайшие сроки.

Напомним, что на месте работ по ликвидации последствий падения строительного крана на жилой дом найдены тела двоих погибших.

Погибшие – Аношина Жанна Николаевна 1989 года рождения и ее дочь Аношина Виктория Андреевна 2008 года рождения.
Погибшая девушка была подругой девушки, которую спасатели нашли раненой ранее.

Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода по факту падения 25 марта 2009 г. строительного крана на строительной площадке жилого 17-ти этажного дома по адресу: г.Н.Новгород, пр.Ленина, д.69 возбуждено уголовное дело по ст.216 ч.1 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

В настоящее время следственно-оперативная группа, в состав которой входит начальник отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, следователи отдела по расследованию особо важных следственного управления, находится на месте происшествия. Производится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, Валерий Шанцев взял под личный контроль ликвидацию последствий обрушения строительного крана на жилой дом. По предварительным оценкам, причиной падения крана стала ошибка при его монтаже. Застройщиком дома, при строительстве которого упал строительный кран в Нижнем Новгороде, является ООО «Строительная компания «Жилстрой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно