Примерное время чтения: 2 минуты
61

Суд Арзамаса вынес приговор воспитателю детского сада, из-за которой ребенок частично потерял зрение

Вступил в законную силу приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области в отношении воспитателя детского сада № 52 г.Арзамаса- гражданки Ч., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Установлено, что 08.04.2008 гражданка Ч., не предвидя возможности причинения тяжкого вреда здоровью, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, с ножом в руках подошла к малолетней воспитаннице детского садика, 2001 года рождения, и случайно нанесла ей удар ножом в область левого глаза, причинив проникающее ранение роговицы левого глаза, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью по признаку стойкой утраты трудоспособности более чем на 1/3.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно, с лишением права занимать педагогическую должность на срок 3 года.

Кроме того, с МДОУ детский сад № 52 г. Арзамаса в пользу матери потерпевшей в счет возмещения материального ущерба взысканы денежные средств а в сумме 27 тысяч 191 руб. и в счет компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч руб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно