aif.ru counter
47

Сады останутся из-за... рельефа

По словам заместителя губернатора Ирины Живихиной, ряд земель, занятых садоводческими товариществами, имеет ограничения геологического строения и слабо развитую инфраструктуру:

- Такие земли со сложным рельефом, слабо привлекательные для инвесторов, в ближайшее время вряд ли будут изыматься и выкупаться.

Хотя, конечно, земля в черте Нижнего Новгорода, особенно в центре, остаётся лакомым куском в связи с высокой коммерческой и кадастровой стоимостью.

И несмотря на то что Валерий Шанцев не раз заявлял о том, что на месте садов (это 2 тыс. га земли) целесообразно строить жильё, областные чиновники обещают взвешенно подходить к каждому товариществу, особенно в верхней части города. Ирина Живихина утверждает, что для области главное - чтобы все участки были документально оформлены и выглядели подобающим образом.

Всего региональное правительство совместно с администрацией Нижнего Новгорода разработали два варианта действий по решению судьбы садов центральной части:

·          помощь в переносе товариществ на окраины города - это касается тех участков, которые подпадают под зоны будущего жилищного строительства;

·          выкуп земельных участков, находящихся в собственности, по соответствующей стоимости для реализации на них инвестиционных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах