39

В Нижегородской области будут разводить оленей

Ферма по разведению оленей будет создана в Нижегородской области. Об этом на встрече с офицерским и командующим составом ВВ МВД РФ в Нижегородской области сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Мы с вами одной крови. У вас на шевроне изображен олень, символ нашего региона – тоже олень», - сказал губернатор, обращаясь к военным.

Валерий Шанцев сообщил, что последний дикий олень в Нижегородской области был убит в 1918 году. «Мы приняли решение начать разводить этих красивых, грациозных и очень храбрых животных. Сейчас в нашем регионе насчитывается уже более 300 особей, и в скором времени их смогут увидеть дети и взрослые», -цитирует слова губернатора НИА «Нижний Новгород».

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, несколько частных хозяйств намерены реализовать в Нижегородской области проект по развитию оленеводства. «Олени всегда жили в Нижегородской области, они нормально размножаются в наших климатических условиях. К сожалению, в начале прошлого века они были полностью истреблены», - пояснил Седов.

Он отметил, что несколько охотничьих хозяйств в регионе готовы заниматься разведением и охраной оленей с тем, чтобы в последствии выдавать лицензии на охоту на них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах