aif.ru counter
15

Доярка хозяйства «Дубенский» ответила на вопрос губернатора ответила, что ее зарплата 17,5 тысяч

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в выходные губернатор Валерий Шанцев посетил Шатковский и Вадский районы. В Вадском районе губернатор посетил одно из передовых хозяйств области - СПК «Дубенский».

В этом хозяйстве ежегодно отмечается рост производства зерна, мяса, молока и картофеля. Руководитель СПК Николай Рыбин с гордостью показывал губернатору новые фермы с беспривязным содержанием скота и доения коров в доильном зале с современным оборудованием, кормовые площадки, оборудованные по последнему слову. По итогам этого года в «Дубенском» ожидают надоев по 7200 кг молока на одну фуражную корову.

Глава региона поинтересовался и зарплатой доярок. Надежда Казакова, уже 31 год работающая в хозяйств, поделилась, что ее зарплата за год составляет 212 тысяч рублей, то есть около 17,5 тысяч в месяц.

- Опять приходится констатировать тот факт, что на одной и той же земле в равных условиях хозяйства работают с разными результатами, - заметил губернатор. – В «Дубенском» мы видим отличные показатели, рядом – хозяйство «Новый путь», и там положение дел на грани развала. Лишний раз убеждаешься, что все зависит от личности и энергии руководителя.

Как сказал Шанцев, до конца ноября в министерстве АПК области будет разработана программа по сельскому хозяйству, в которой будут конкретно расписаны меры по каждому хозяйству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах