175

Медведев посетил стенд Нижегородской области на агропромышленной выставке

Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о достижениях нижегородских сельхозпредприятий, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

9 октября Дмитрий Медведев на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014» посетил стенд Нижегородской области. Глава региона сообщил премьер-министру, что область практически полностью обеспечила себя продовольствием по итогам сельскохозяйственного года. Кроме того регион в настоящее время получает заказы от крупных потребителей из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Всем себя обеспечили, кроме мяса, но эта проблема должна быть решена за два года», - заявил губернатор.

По словам Валерия Шанцева в Нижегородской области самое большое среди регионов округа поголовье скота. Регион закупает мясные породы - ангусов, герефордов. По сравнению с советским периодом продуктивность молочного животноводства выросла вдвое.

«В советские времена вам за такие достижения в сельском хозяйстве дырку для ордена можно было бы вертеть!» - пошутил Дмитрий Медведев.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, также обративший внимание на стенд Нижегородской области, сообщил, что знает об успехах региона в развитии элитного семеноводства и предложил нижегородскому Губернатору в 2015 году принять участие в новой федеральной программе, по которой будут выделяться средства на развитие институтов семеноводства.

Валерий Шанцев подчеркнул, что Правительство Нижегородской области намерено подавать заявки на участие в большинстве федеральных программ по развитию села, так как сегодня остро стоит задача импортозамещения сельхозпродукции. «Сегодняшние условия очень выгодны для региона. Ведь ранее наша система перерабатывающей промышленности была загружена только на 50%: крупные торговые сети иногда охотнее брали зарубежную продукцию – большими партиями, подготовленную, красиво расфасованную. А сейчас и Павловский, и Городецкий молокозаводы получили крупные заказы из Санкт-Петербурга, Москвы – там надо чем-то заменять финскую «молочку». Этот период нашим сельхозпроизводителям надо использовать – занимать рынок. Россияне быстро привыкнут к нижегородскому и отказаться от него уже не смогут, ведь это вкусные, натуральные, качественные продукты», - резюмировал глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...