Примерное время чтения: 2 минуты
39

Снег на голову

Как сообщили в следственных органах, от полученных травм 84-летняя пенсионерка скончалась на месте.  Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Летальный случай стал первым в этом году, и хочется надеяться, что последним. Всего с начала года от падения льда с крыш пострадали 25 жителей Нижегородской области.

А вот число получивших травмы на скользкой дорожке исчисляется гораздо большими цифрами. Как сообщили в нижегородском территориальном центре медицины катастроф, начиная с января в результате падения на улицах пострадали более шести тысяч человек. Четыре тысячи случаев приходится на Нижний Новгород. Радует, что лишь малая часть пострадавших нуждалась в госпитализации -  в больницу попали около пятисот человек.

Весна ещё не до конца вступила в свои права, поэтому нижегородцы даже в марте продолжают получать традиционно «зимние» травмы. Стоит помнить: если случилось несчастье, можно требовать наказания виновных. Соответствующие службы должны следить, чтобы улицы были очищены и с крыш не свисали ледовые сталактиты. С начала года районные прокуратуры города уже вынесли 82 постановления о возбуждении административного производства в отношении должностных и юридических лиц. Штраф за несвоевременную уборку составляет от 4 до 40 тысяч рублей.

КСТАТИ
В НИЖНЕМ Новгороде наибольшее число пострадавших от уличных травм зафиксировано в Автозаводском районе (1245), наименьшее – в Сормовском (137). Среди районов области печальное первое место занимает Павловский
(217 пострадавших).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно