aif.ru counter
22

Сеченовский суд вынес приговор троим милиционерам, избившим пенсионера

Трое сотрудников Сеченовского РОВД неоднократно избивали и пытали сторожа одного из предприятий, требуя от него «признания» что он совершил кражу на вверенном ему объекте. После того как была доказана его невиновнасть, пострадавший неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на своих мучителей.

Осенью 2006 - весной 2007 годов в Сеченовском районном суде продолжалось  рассмотрение уголовного дела по обвинению сотрудников Сеченовского РУВД Аймалетдинова И.Н., Сергеева А.А. и Шакирова С.Х. в незаконном применении физической силы к Денисову Г.Н.

После окончания судебного следствия весной 2007 года вынесение приговора несколько раз переносилось.

20 декабря 2007 г. суд наконец огласил приговор по уголовному делу в отношении троих сотрудников милиции Сеченовского РОВД. Милиционерам  И.  Аймалетдинову,  А. Сергееву  и  С. Шакирову   были предъявлены обвинения в незаконном применении физической силы к Геннадию Денисову.

Приговором суда  под председательством федерального судьи Ильяса Котдусова бывший исполняющий обязанности начальника Сеченовского РОВД Ильхам Аймалетдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Кроме того, суд признал Аймалетдинова виновным и по ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»). Осужденный Аймалетдинов приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Подсудимые Сергеев и Шакиров были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом а, ч.3 ст.286 УК РФ. Оба они приговорены к лишению свободы на срок 3 года и 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Геннадий Денисов и его супруга после вынесения приговора заявили о том, что они довольны решением суда и рады, что справедливость восторжествовала.

Комитет против пыток, куда в своё время обратился потерпевший пенсионер, провел общественное расследование происшествия, принял все необходимые меры для доведения данного дела до суда и в настоящий момент продолжает оказывать Геннадию юридическую поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах