Примерное время чтения: 2 минуты
54

Двое братьев предстанут перед судом, за применение насилия в отношении милиционеров

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего и 23-летнего жителей города Лысково, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, 2 мая 2010 года в вечернее время командир отделения патрульно-постовой службы ОВД по Лысковскому району и милиционер указанного отделения ППС, при патрулировании территории прилегающей к автовокзалу г. Лысково Нижегородской области пресекли драку с участием несовершеннолетнего злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На правомерные требования милиционеров нарушителю проследовать в опорный пункт милиции для составления протокола о совершенном административном правонарушении и выяснения обстоятельств спровоцированного им конфликта, злоумышленник категорически отказался и стал оказывать им неповиновение и активное сопротивление: нанес удары своей ногой по ногам милиционеров. Затем дебошир вызвал себе подкрепление: на привокзальную площадь на личной автомашине приехали его двоюродные братья, которые стали препятствовать законной деятельности сотрудников милиции. При этом один из братьев ударил кулаком по лицу милиционера.

Сумев вырваться от правоохранителей, задержанный заскочил в автомобиль, в который также сели его братья. Пресекая противоправные действия, командир отделения попытался остановить отъезжающий автомобиль, хватаясь за пассажирскую дверцу. Однако 23-летний обвиняемый, с целью уйти от преследования, ударил ногой в живот преследователя, в результате чего милиционер отпустил автомобиль, и злоумышленникам удалось скрыться.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно