aif.ru counter
33

Ирина Котельникова:

Отклик на статью «Генплан рисуют жители»

- Хочу обратить внимание жителей, которые придут на публичные слушания, на то, что парки, которые пока считаются зонами Р-2, на новом Генплане стали зонами Р-3. Разница большая. На сегодняшний день в парках (Р-2) запрещено капитальное строительство. А в зонах Р-3 предлагается разрешить строительство крытых стадионов, бассейнов, кафе-ресторанов и пр., в том числе - автостоянки. Это значит, что согласно новому Генплану в любом парке смогут начать стройку.

Очень не хочется, чтобы город лишился парков - последней возможности провести время в более-менее экологичном уголке, вдохнуть глоток кислорода, а не выхлопные газы. Чтобы можно было отпустить ребенка и не бояться, что его переедет машина, которые свободно разъезжают по всем дворам, паркуясь на тротуарах и газонах. Дети должны иметь возможность без оглядки побегать по траве, поваляться в снегу, бесплатные горки-качели-песочницы и брусья-турники тоже будут не лишними. А также лыжи, санки, бег трусцой и пр. для детей и взрослых.

Конечно, обычно перед началом строительства перед жителями разворачивают радужные перспективы, но надо хорошо подумать, так ли уж нужна нам такая «столичность» - ведь расплачиваться за сокращение и уничтожение зеленых зон нижегородцы будут здоровьем.

Может быть, не стоит все мерить на деньги, и подумать о подрастающем поколении, а также о пенсионерах, для которых парки - единственная отрада, ведь содержать дачи у многих нет ни сил, ни средств.

К сожалению, на публичные слушания приходят в основном люди, читающие бумажную версию газеты и далеко не каждый имеет возможность посмотреть схему нового Генплана в Интернете. Хорошо бы объяснить, что к чему, на страницах газеты, и не только в отношении зеленых зон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах