Примерное время чтения: 4 минуты
24

Новости недели от 10.03.2009

Больница под угрозой

В «ЧЁРНЫЙ» список МЧС РФ вошла больница Починковского района Нижегородской области. Причина – грубые нарушения пожарной безопасности.

- В этой больнице находится помещение сестринского ухода, где постоянно проживают несколько стариков, - отметила начальник отдела информации ГУ МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова. - Поэтому учреждение и попало в поле зрения сотрудников Госпожнадзора во время массовых проверок объектов соцзащиты.

Напомним, что по итогам проверок, проводимых областным МЧС («АиФ-НН» № 8, 18 - 25 февраля, архив номеров смотрите на сайте www.nn.aif.ru), за нарушения оштрафовано каждое четвёртое социальное учреждение. Проверка проводилась в связи с произошедшим 31 января пожаром в доме престарелых в Республике Коми, тогда погибли 23 человека.

Наркоагрессии дают отпор

ПРОЕКТ программы по противодействию распространению наркотиков на 2009 - 2012 годы в Нижегородской области должен быть рассмотрен в ближайшее время.

Она направлена на профилактику наркомании среди молодёжи, повышение квалификации наркополицейских и снижение уровня преступности наркотической направленности. Ожидается, что это, в частности, позволит увеличить число направленных на лечение, медицинскую и социальную реабилитацию.

- Ситуация в Нижегородской области в любой момент может обостриться, - отметил начальник управления Госнаркоконтроля по Нижегородской области Андрей Синильщиков.

Сейчас, по его словам, ситуация находится под контролем и её можно назвать стабильной. Однако в связи с внешней наркоагрессией угроза существует.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
По данным управления Госнаркоконтроля, в 2008 году наиболее высокий уровень соответствующей преступности отмечался в Канавинском (538 преступлений), Ленинском (505), Автозаводском (342) районах Нижнего Новгорода, а также в Балахне, Кстове, Дзержинске и на Бору.  Всего управлением  в минувшем году было раскрыто 1235 преступлений, из них тяжких и особо тяжких - 863.

На карантин по частям

НА прошлой неделе эпидемия вирусных респираторных заболеваний распространилась по Нижнему Новгороду настолько, что в школе № 63 Автозаводского района пришлось объявлять карантин.

Правда, внеплановые каникулы настали не для всех учеников. Из-за низкой посещаемости учёбу прекратили пять классов. Как пояснила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина, эпидемиологи приняли решение не закрывать школы целиком, а объявлять карантин только в тех классах, где наблюдается высокая заболеваемость. Что касается Нижегородской области, то больше всего ОРВИ регистрируется в Семёновском и Сокольском районах. 

«Торпедо» завершило сезон

В ЧЕМПИОНАТЕ Континентальной хоккейной лиги состоялись игры 1/8 финала. Нижегородское «Торпедо» играло с одним из фаворитов Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом». В серии до трёх побед наша команда не смогла ничего противопоставить соперникам.

Уже в Магнитогорске нижегородцы уступили дважды - 1:4 и 2:4. И для выхода в четвертьфинал торпедовцам нужно было побеждать три раза подряд. Увы, но судьба серии решилась уже в первом матче в Нижнем Новгороде. «Торпедо» проиграло - 3:6 и завершило выступление в чемпионате. Сейчас хоккеисты ушли в краткосрочный отпуск, который продлится до 16 марта.

Подсластить горечь поражения может тот факт, что лучшим защитником февраля по решению КХЛ признан игрок «Торпедо» Петер Подхрадски. В этом сезоне словацкий легионер блеснул результативностью, забив шесть шайб и отдав 32 голевых передачи.

Подробнее об итогах хоккейного сезона в одном из ближайших номеров «АиФ-НН».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно