aif.ru counter
8

«Торпедо» покажут в прямом эфире

Со слабыми  играть  бессмысленно

ВО времЯ подготовки к новому сезону торпедовцы провели одну товарищескую игру и восемь встреч в рамках турниров. Итог - четыре поражения, четыре победы и одна ничья. Причём у череповецкой “Северстали” и финского “Эспоо Блюз” наши хоккеисты выиграли лишь по буллитам. Впрочем, главный тренер “Торпедо” Владимир Юрзинов (на снимке) не придаёт большого значения результатам.

- Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже, но в целом я удовлетворён подготовкой к сезону, - говорит Владимир Владимирович. - Мне бы не хотелось давать оценки конкретным игрокам, потому что контрольные матчи и игры чемпионата - абсолютно разные вещи.

Единственное, что не удовлетворило наставника, - малое количество товарищеских встреч. Но, по словам Юрзинова, играть с кем попало торпедовцы не стали. Какой смысл побеждать на турнирах команды низшей лиги? Чтобы проверить свои реальные возможности, в спарринг-партнёры специально выбирали сильные клубы.

Тренер составом доволен

“ТОРПЕДО” по именам далеко не последний клуб суперлиги. Минус в том, что половина игроков основного состава уже перешагнула тридцатилетний рубеж. Ситуация схожа с прошлогодней, но суперлига, в отличие от высшего дивизиона, предъявляет иные требования. Вопрос в том, смогут ли “возрастные” игроки провести весь сезон на высоком уровне.

- Тренер подбирает хоккеистов под своё видение игры и исходя из финансовых возможностей клуба, - продолжает Юрзинов. - Позиции, которые нужно укреплять, есть всегда, и от хорошего игрока мы, конечно, не откажемся. Но на данный момент те, кто у нас в обойме, - лучшие. Сейчас мы пытаемся создать такой коллектив единомышленников, какой был у нас в прошлом году.

В последние дни в команде появились два новичка-нападающих: канадец Даниэль Корсо и Дмитрий Левинский. Корсо успел поиграть в НХЛ, а в прошлом году успешно выступал в одной из низших лиг Америки. Левинский перешёл в “Торпедо” из новокузнецкого “Металлурга”. Он, несмотря на амплуа форварда, никогда не блистал результативностью. Достаточно сказать, что за свою карьеру на высшем уровне забросил всего 19 шайб. Но Юрзинов видит в нём другие достоинства - он очень скоростной, умеет вести силовую борьбу.

Работа на перспективу

БЮДЖЕТ “Торпедо”, по словам его генерального директора Николая Горшкова, средний для клубов суперлиги. Финансирование в равных, долях по-прежнему осуществляют “ГАЗ” и область. На ближайший сезон руководство клуба не ставит перед командой конкретных задач - занять по итогам чемпионата какое-либо место. Цель - зарекомендовать себя в суперлиге.

- Нельзя сразу требовать от команды бороться за медали. Мы будем идти к этому постепенно, развивать хоккей, - говорит Николай Горшков. - К тому же, как показывает практика, скупка дорогих игроков не гарантирует чемпионства.

Как рассказал Николай Валентинович, реконструкция нагорного Дворца спорта, в котором “Торпедо” будет проводить домашние матчи, практически завершена: на трибунах установлены пластиковые кресла, заканчивается ремонт раздевалок. К 9 сентября, первой игре, всё будет готово. Торпедовцы даже успеют потренироваться, опробовать лёд.

А вот со строительством нового Дворца спорта пока сохраняется неопределённость. До сих пор не определено его местоположение. Рассматриваются три варианта. Один - в нагорной части города, другой - в районе Мещерского озера, третий - на Московском шоссе при въезде в Нижний Новгород. Предпочтение отдаётся последнему варианту.

Болельщикам помогут

В НОВОМ сезоне жителей Автозаводского района ждёт приятный сюрприз. Клуб предоставит болельщикам транспорт, на котором можно прямиком добираться до нагорного Дворца спорта. На первую игру “Торпедо” автобусы отправятся от Дворца спорта им. В. С. Коноваленко, на последующие - от ДК ГАЗа. Стоимость проезда пока не определена.

Кроме того, в этом году планируется организация официального фан-клуба “Торпедо”. Его членам помогут с приобретением абонементов, с выездами на гостевые игры.

Календарь игр нижегородского “Торпедо” был опубликован в “АиФ-НН” № 29, 18 - 24 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах