19

Продлен срок задержания подозреваемых в убийстве председателя нижегородского СТД

Суд Советского района Нижнего Новгорода во вторник продлил на двое суток срок задержания трех студентов, подозреваемых в убийстве председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Галины Сорокиной и ее дочери, консультанта отделения СТД Марии.

Подозреваемым обвинение пока не предъявлено, именно с этим связано решение суда о продлении срока их задержания. В случае, если бы у следствия были достаточные основания предъявить им обвинение, суд рассматривал бы вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области,8 марта оперативниками ГУ МВД РФ по ПФО, ГУВД по Нижегородской области были задержаны выходцы с Кавказа: двое граждан России и гражданин Грузии в возрасте 19-24 лет. Все трое проживают в Нижнем Новгороде и обучаются в вузах и техникуме.

По данным следствия, 6 марта на пустыре в районе поселка Дубенки Приокского района Нижнего Новгорода был обнаружен труп 29-летней Марии Сорокиной, дочери Галины Сорокиной, с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По аналогичной статье 7 марта было возбуждено уголовное дело по факту убийства Галины Сорокиной, тело которой было обнаружено в ее квартире в доме по улице Ломоносова. Тело женщины было искромсано ножом. В дальнейшем оба уголовных дела были объединены в одно производство.

По неофициальной информации, из квартиры были похищены ювелирные украшения, 600 тысяч рублей и вексили на 13 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах