Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Нижнем Новгороде задержан водитель, избивший сотрудника ДПС

Следственным отделом по Советскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее сулимого нижегородца в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по нижегородской области.

Расследованием установлено, что 19 января 2009 года около 00 часов ранее судимый 37-летний нижегородец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ГАЗель, двигаясь по парковке, расположенной на ул. Горбатовская, с одного места на другое. Инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД при ГУВД по Нижегородской области остановил автомобиль для проверки документов и прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Правонарушитель, не желая выполнять законные требования сотрудника милиции, вышел из автомашины и попытался скрыться от милиционера. При попытке задержания правонарушитель оказал сопротивление. Между ними произошла борьба, в ходе которой злоумышленник нанес милиционеру удар металлическим предметом по ноге, причинив ему легкий вред здоровью.

По результатам проведенного расследования уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд Советского района г.Н.Новгорода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно