Примерное время чтения: 2 минуты
110

В Кстовском детском саду погибла девочка

Кстовским городским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ по факту смерти ребенка в муниципальном дошкольном учреждении. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области

Установлено, что 25 февраля 2009 г. около 12 час на прогулке на специально оборудованной площадке в детском саду № 7 «Полянка» г. Кстово Нижегородской области воспитатель обнаружила, что одной из девочек 2005 г.рождения стало плохо. Воспитатель перенесла девочку в помещение детского сада и вызвала карету скорой помощи. При проведении реанимационных мероприятий медиками скорой помощи девочка скончалась.

В ходе проверки следователями Кстовского следственного отдела  назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка, которая могла наступить как он несчастного случая, так и ввиду физиологических особенностей организма ребенка, связанных с предрасположенностью к какому-либо заболеванию.  

Процессуальная проверка проводится на предмет выяснения наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ – халатность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно