19

Матерью девочки, захороненной у стадиона «Труд» оказалась 15-летняя школьница

Следственным отделом по Сормовскому району окончена доследственная проверка по факту обнаружения трупа ребенка. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 28 июня 2009 года днем в лесопосадке около стадиона «Труд» в Сормовском районе г.Н.Новгорода местными жителями был обнаружен закопанный в землю труп недоношенного ребенка женского пола без видимых признаков насильственной смерти.

Проведенной проверкой установлено, что матерью недоношенного ребенка является 15-летняя школьница, которая пояснила, что ребенок был мертворожденным, и она вместе с биологическим отцом ребенка закопала труп на территории, прилегающей к стадиону «Труд».

По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), т.к. на момент совершенного деяния она не достигла возраста наступления уголовной ответственности.

Напомним, что тело ребенка обнаружили местные подростки.  На голове ребенка имелись признаки повреждения теменной области. Однако, по мнению экспертов, эти повреждения были нанесены ребенку уже после смерти, видимых признаков насилия не установлено. Рядом с могилой стоял крест.

Труп ребенка был завернут в брюки и полиэтиленовый пакет. Вместе с телом ребенка в пакет были завернуты несколько конфет и фотографию с надписью «Дочь Катя, 15 июня 2009 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах