Примерное время чтения: 2 минуты
30

Нижегородским подросткам на лето обещают трудоустройство

В 2009 году правительство Нижегородской области намерено уделить больше внимания вопросу летнего трудоустройства подростков.

Об журналистам 25 января по окончании заседания коллегии управления Государственной службы занятости населения по Нижегородской области заявил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, в свободное от учебы время желающие подростки должны иметь возможность занять свой досуг, при этом получить возможность заработать деньги для себя и для своей семьи.

- Уже в марте 2009 года районные центры занятости должны знать, куда намерены поступать выпускники школ где они намерены работать, - отметил Суворов.

Только в Нижнем Новгороде в 2008 году из бюджета города на организацию временной занятости подростков было выделено 8 650 тысяч рублей. Работа подростков оплачивалась в размере действующего МРОТ – 2300 руб. за полный месяц. В 2008 году 153 организации города заключили четырехсторонние договоры о совместной деятельности по трудоустройству подростков.

В летний период с июня по август, по информации НИА «Нижний Новгород», 3406 подростков работали в школах, медицинских учреждениях, библиотеках, парках, организациях жилищно-коммунального хозяйства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно