aif.ru counter
22

Губернатор на коллегии УФНС напомнил налоговикам, для чего они работают

Губернатор Валерий Шанцев 13 февраля принял участие в работе коллегии Управления федеральной налоговой службы по Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Обращаясь к участникам коллегии, глава региона поблагодарил  сотрудников Управления по налоговым сборам за профессиональную и слаженную работу в 2007 году.

- Из налога на прибыль и налога на доходы физических лиц мы должны получить доходы в бюджет для того, чтобы этот ресурс направить на защиту тех слоев населения, которые в рыночных условиях не имеют возможности получить больших доходов. Это дети, пенсионеры и инвалиды, - отметил Валерий Шанцев.

По словам губернатора, вторая часть бюджетных расходов областным правительством направляется на подъем материально-технической базы и обеспечение деятельности учреждений социальной сферы для того, чтобы население не испытывало никаких проблем с реализацией своих потребностей в образовании, здравоохранении, культурном досуге.

-  В 2006 году доходы в консолидированный бюджет составили  68,5 млрд. рублей, а в 2007 году они составили уже 80,5 млрд. рублей. Это очень хороший рост, который нам дает возможность реализовать все наши задачи. В прошлом году после реконструкции и нового строительства мы ввели в эксплуатацию 200 объектов: детские сады, школы, поликлиники, ФОКи, дома культуры. Раньше вводили по 2-3 объекта, - подчеркнул Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, в области налоговых сборов у нас еще имеются большие резервы. В частности, по убыточным предприятиям, по акцизам, по налогу на имущество.

- Самое главное направление – мы создаем налогооблагаемую базу по инвестиционным проектам. Более тысячи сегодня уже реализуются, а это 100 тысяч новых рабочих мест, новые объемы производства, прибыль. Я считаю, что мы в 2010 году должны  иметь доходную базу не меньше 150 млрд. рублей, которая позволит нам иметь хорошую программу развития и ввести более 1 тысячи объектов социальной сферы, - подытожил губернатор.

В завершение Валерий Шанцев вручил Почетные дипломы губернатора Нижегородской области лучшим сотрудникам Управления федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах