32

На сегодня в Нижегородской области 23 тысячи безработных

Как сообщил на «круглом столе» на тему «Рынок труда в современной России. Региональный аспект» заместитель руководителя областной службы занятости Лев Болнов, еженедельно в службу занятости обращаются более 4,5 тыс. граждан. В целом по области уровень безработицы составляет 1,3% от числа экономически активного населения, которого в регионе насчитывается около 1,8 млн. человек

Как сообщила депутат Государственной Думы РФ Ольга Носкова, в целом в России уровень безработицы в настоящее время составляет 5 млн. 800 тыс. человек на начало января 2009 года, что составляет 7,7% от экономически активного населения страны.

С сентября 2008 года по февраль 2009 года количество безработных увеличилось на 1 млн. 100 тыс. человек.

- И это не рекорд, - заметила Носкова. Между тем, она напомнила, что в 1999 году в России без работы оставалось 10,5 млн. человек. Это составляло 14,6% трудоспособного населения. Депутат выразила надежду, что решения на федеральном уровне не позволят достигнуть ситуации тех лет.

Лев Болнов отметил, что более 60 тыс. человек сейчас работают в режиме неполной занятости, 8,5 тыс. человек, находящихся под угрозой увольнения, направлены на опережающее обучение.

Как уточняют в Нижегородстате, на самом деле уровень безработицы намного выше, так как имеющиеся данные - это только уровень официально зарегистрированной безработицы.

В 19 районах Нижегородской области уровень безработицы на сегодня превышает допустимые показатели в 2%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах