aif.ru counter
16

На сегодня в лесах области зарегистрировано уже 500 пожаров

По информации директора департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрия Гагарина, открытие летне-осенней охоты  в Нижегородской области  переносится на  25 августа 2007 года.

На территории региона установилась чрезвычайная пожарная опасность в лесах и торфяниках (четвертый класс пожарной опасности, близкий к критическому).

Департамент лесного комплекса также обратился к нижегородцам с просьбой временно воздержаться от посещения лесных массивов, сбора грибов и ягод, а также от заготовки древесной продукции.

«Установившаяся сухая и жаркая погода приводит к увеличению количества лесных пожаров, которых на сегодня зарегистрировано более 500 случаев. Причем основная причина возникновения возгораний - человеческий фактор», - подчеркнул Юрий Гагарин.

Он отметил, что благодаря самоотверженному труду работников лесной отрасли, ежедневному патрулированию лесных участков, как на земле, так и с воздуха пока удается избежать возникновения крупных  пожаров.

«Лес растет сотни лет, а огонь может уничтожить его за считанные дни. Давайте сохраним нашу окружающую среду в ее зеленом великолепии, не допустим крупных лесных пожаров», - сказал в заключение директор регионального департамента лесного комплекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах