Примерное время чтения: 2 минуты
39

Инновации по-навашински

К такому выводу пришли члены рабочей группы по мониторингу закона “О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области”, заседание которой прошло в Навашино. Участники совещания посетили предприятие, на базе которого реализуется приоритетный инновационный проект.

В рамках проекта производится принципиально новое оборудование для стерилизации медицинских инструментов. Использование этого оборудования позволяет увеличить срок хранения стерильных изделий. Благодаря реализации проекта ассортимент продукции на предприятии значительно расширился. В числе новшеств - выпуск круглых стерилизационных коробок с фильтром и прямоугольных стерилизационных коробок, соответствующих требованиям Евросоюза, а также внутрикорпусной тележки с гидроприводом и передвижной ширмы. В настоящий момент проект находится в завершающей стадии реализации.

В соответствии с законом предприятию оказали государственную поддержку в виде налоговых льгот и компенсации процентной ставки по кредитам. Надо отметить, что заработная плата на этом предприятии вдовое превышает средний уровень по району и на треть выше, чем по области в целом.

 - В условиях непростой финансово-экономической ситуации в регионе успешно реализуется ряд приоритетных инновационных проектов, - отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Добродомов. - Важно оказывать всестороннюю поддержку предприятиям для их дальнейшего развития, создания новых рабочих мест, пополнения бюджетов всех уровней. В свою очередь органы государственной власти должны рассматривать различные варианты предоставления дополнительных мер поддержки инновационным проектам.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Необходимый для реализации проекта объём инвестиций составляет 18,6 млн рублей, предполагаемый бюджетный эффект - более 2,1 млн рублей. Срок окупаемости - около пяти лет.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно