aif.ru counter
АиФ-НН.RU
4

Навести мосты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Нижний Новгород 26/05/2010

Такое решение было принято на переговорах нижегородских парламентариев и делегации префектуры Мияги (Япония). На встрече обсуждали перспективы развития отношений между Нижегородской областью и префектурой Мияги в сфере законотворчества, промышленности, охраны окружающей среды.

- Нам есть чему поучиться у наших японских коллег, - подчеркнул Виктор ЛУНИН, председатель Законодательного собрания. - Префектура Мияги располагает мощной экономической базой, а это напрямую связано с высоким уровнем развития законодательства. Мы намерены внимательно изучить законы префектуры, а лучшие наработки постараемся адаптировать в нашем регионе.

Таким образом, подготовка предложений по совершенствованию законодательства области с учётом японского опыта будет одним из ключевых направлений деятельности нового объединения. Также планируется организовать изучение нормативно-правовой базы, проведение семинаров, консультаций, конференций.

Кадзуеси ХАТАКЕЯМА, председатель парламента префектуры Мияги, поблагодарил нижегородских коллег и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. По его словам, создана хорошая основа для вывода взаимоотношений на более высокий уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество