14

Преференции ГАЗу в части кредитов и налогов составят около 700 миллионов рублей

В интервью нижегородскому «Кремль» спикер нижегородского парламента Виктор Лунин озвучил цифру финансовой помощи Горьковскому автозаводу. Напомним, в условиях кризиса ГАЗ перешел на трехдневную рабочую неделю, сократил 1200 работников и остановил производство нового автомобиля Volga Siber, которое успело просуществовать всего несколько месяцев.

- На федеральном уровне, - сказал председатель Заксобрания, - предпринимаются меры для получения автозаводом кредитных ресурсов для запуска конвейера. Это достаточно серьезная работа. Рассматривается вопрос поручительства правительства РФ по кредитам Горьковского автозавода.

Органы государственной власти Нижегородской области делают все возможное для поддержки регионального автопрома, подчеркнул Лунин. – В декабре 2008 года Законодательное собрание утвердило инвестиционное соглашение между региональным правительством и Горьковским автозаводом. Соглашение предусматривает удешевление процентной ставки по получаемым кредитам, а также освобождение от налога на оборудование, которое используется для производства автомобилей «Волга-Siber». В общей сложности преференции составят около 700 миллионов рублей.

Между тем, как сообщил Валерий Шанцев по итогам заседания Комиссии по повышению устойчивого развития экономики при Правительстве РФ, которое прошло в Москве под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова,  в Минрегионразвития должны подготовить конкретные предложения о том, как помочь заводу. Прежде всего, будет рассмотрена возможность госзаказа для нужд Минобороны, для других отраслей на ту продукцию, которую выпускает ГАЗ. Госзаказ, по предварительным оценкам, может быть выполнен в 2009 году в объеме 39 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах