Примерное время чтения: 2 минуты
213

ГАЗ, возможно, получит налоговые льготы на сборку Volkswagen и Skoda

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовали поддержать налоговые преференции Горьковскому автозаводу на инвестпроект по сборке автомобилей Volkswagen и Skoda. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Депутаты на заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства поддержали проект инвестиционного соглашения с Горьковским автозаводом. Оно предполагает налоговые льготы для предприятия в размере 333 млн. рублей. В том числе по налогу на прибыль –167,2 млн. рублей и по налогу на имущество –165,8 млн. рублей. После выхода на проектные мощности и окончания налоговых преференций сумма налоговых поступлений от реализации инвестпроекта ежегодно составит 418 млн. рублей (без учета НДФЛ).

Напомним, что проект предусматривает производство автомобилей концерна Volkswagen на мощностях Группы ГАЗ. Общий объем инвестиций – около 5 млрд. рублей.

«Это очень большой вклад в развитие области, и принципиально важно, что проект реализуется на площадке Горьковского автомобильного завода», - заявил председатель комитета Михаил Гапонов.

Законопроект рекомендовали к принятию на заседании регионального парламента 30 января.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно