328

Участок под стадион на Стрелке освободят за федеральные деньги

Нижний Новгород, 28 августа - АиФ-НН.

Участок под строительство стадиона на Стрелке к ЧМ по футболу 2018 года будут освобождать преимущественно за федеральные деньги, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

Депутаты регионального парламента приняли в первом чтении изменения в закон «Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области». По словам председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаила Гапонова, поправки позволят передать участок под строительство стадиона вместе с объектами недвижимости. В этом случае снос зданий на участке будет проводить застройщик за федеральные средства. Михаил Гапонов отметил, ранее договоренность об этом была достигнута.

В первую очередь застройщику передадут 50 строений, расположенных на 21,6 га. Вторую часть участка площадью 15,3 га очистят за счет регионального бюджета. На снос зданий и компенсации их владельцам в бюджете области на 2014 год предусмотрено 447 млн. рублей. Еще столько же планируется выделить в 2015 году.

«Действие закона будет ограничено во времени – до конца 2018 года, тем самым право на безвозмездную передачу имущества Нижегородской области будет осуществлено только в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу», - отметил Михаил Гапонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах