Примерное время чтения: 2 минуты
83

Кстовский городской суд вынес приговор за незаконное культивирование конопли

2 декабря 2008 Кстовский городской суд вынес приговор в отношении Качахидзе Р.Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Судом установлено, что весной 2008 года Реваз Качахидзе не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, на территории своего земельного участка, расположенного в д. Зелецино Кстовского района, внес в открытый грунт и землю в теплице семена конопли, произведя посев 370 кустов конопли. Затем в период времени с весны 2008 до 27 августа 2008 выращивал растения конопли, содержащие наркотические вещества, что является крупным размером, ухаживал за ними, поливая и пропалывая. 27 августа 2008 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области, незаконно выращенные растения были изъяты.

В ходе судебного следствия Реваз Качахидзе вину признал частично.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Реваза Качахидзе виновным по п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно