Примерное время чтения: 2 минуты
57

В области поймали мужчину с марихуаной в банке из-под кофе

Фото: АиФ-НН

9 апреля 2012 года Арзамасский городской суд области рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Дзержинска, временно проживавшего на территории Арзамаса.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Судом постановил, что в период с июля 2011 года в одном из домов, расположенных в Арзамасе он незаконно приобрел несколько растений конопля, высушил, после чего измельчил листья, получив тем самым наркотическое средство - каннабис (марихуана), общей массой в высушенном виде 41,1 грамма.

16 декабря 2011 года обвиняемый разделил коноплю на три части, одну из которых в целях последующего личного употребления спрятал в своем доме в металлическую банку, а две другие упаковал в пакет и стеклянную банку из-под кофе. Упакованное он хранил при себе в рюкзаке в целях последующего личного употребления  до момента его задержания сотрудниками Арзамасского МРО УФСКН РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал наркомана виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в соответствии со ст. 82.1 УК РФ отбывание наказание  виде лишения свободы отсрочено до окончания лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации на срок 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно