Примерное время чтения: 2 минуты
62

На территории сквера Станкостроителей планируется построить физкультурно-оздоровительный центр европейского уровня

14 октября глава Ленинского района Андрей Дранишников выступит с ежегодным отчетом перед нижегородцами. В соответствии с поручением главы города Вадима Булавинова главы районов проводят серию отчетов перед жителями Нижнего Новгорода о проделанной работе за период с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской админитсрации.

В рамках отчета Андрей Дранишников расскажет о планах строительства на территории сквера Станкостроителей физкультурно-оздоровительного комплекса европейского уровня. Новый ФОК будет иметь ледовую арену с трибуной на 300 мест, многофункциональный спортивный зал международного класса, бассейн с пятью плавательными дорожками, детский бассейн, тренажерный зал и зал для конференций. Предлагаемая площадка под строительство расположена в зоне благоустройства на пересечении улиц Гончарова и Арктической. На строительство ФОКа из бюджетов города и области на паритетных началах будет выделено более 300 миллионов рублей, из которых 40 миллионов выделенных средств пойдут на благоустройство зоны отдыха нижегородцев.

«Место выбрано не случайно – это центр Ленинского района с хорошей транспортной развязкой. При строительстве ФОКа запланировано благоустройство прилегающей территории: будут вырублены засохшие деревья, высажены деревья и кустарники ценных пород, организованы площадки отдыха, восстановлены тротуары и освещение, а также разбиты цветники и установлены вазоны. Следует отметить, что в настоящее время в районе нет спортивных сооружений такого уровня. В будущем парк, находящийся сегодня в запущенном состоянии, станет настоящим центром активного отдыха жителей», - считает глава Андрей Дранишников.

Кроме того, в рамках отчета глава Ленинского района представит итоги комплексного благоустройства микрорайона «Молитовка», расскажет о капитальном ремонте и вводе в эксплуатацию социально значимых объектов: Центра дополнительного образования детей, детского сада № 369, дополнительных групп дошкольного образования в школе № 138 и о реализации в 2008 году городской программы по ремонту дорог в частном секторе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно