Примерное время чтения: 2 минуты
32

Сотрудники УФСБ пресекли попытку ввоза синтетических наркотиков в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению незаконного оборота наркотиков сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области пресечена попытка ввоза на территорию Нижнего Новгорода тяжелого синтетического наркотика – метадона. Об этом сообщили в УФСБ по Нижегородской области.

При попытке ввезти партию наркотиков в Нижний Новгород была задержана преступная группа лиц, состоящая из двух человек, жителей Нижнего Новгорода, оба 1971 г.р.

При  проведении неотложных следственных действий у задержанных изъято 116 г метадона, который, как установило следствие, был приобретен задержанными в Санкт-Петербурге  и перевозился автотранспортом для последующей реализации в Нижнем Новгороде.

Следственным отделом  Управления ФСБ России по Нижегородской области по данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 и п. «г», ч. 3, ст. 228.1 УК РФ  («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Участникам преступной группы предъявлено обвинение.  Дзержинским городским судом для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно