Примерное время чтения: 2 минуты
89

Два призывника будут проходить альтернативную службу на Нижегородском почтамте

На альтернативную службу в Нижегородский филиал Почты России приняты первые призывники. Двое молодых людей будут проходить службу в течение 21 месяца в качестве почтальонов по доставке письменной корреспонденции на Нижегородском почтамте.

Решение о включении ФГУП «Почта России» в перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы было принято в феврале 2007 года. Первые «альтернативщики» были призваны на почту весной того же года в различные филиалы Почты России. Они могут работать в должности оператора, почтальона или сортировщика.

В Нижнем Новгороде впервые на почту призывники были приняты в конце прошлого года. С Парфёновым Андреем и Петровым Евгением Нижегородский филиал Почты России заключил трудовые договоры на 21 месяц согласно сроку альтернативной службы. Оба молодых человека имеют средне-специальное образование, Евгений проживает в г. Воротынец Нижегородской области, а Андрей – нижегородец. Основанием для направления военкоматами ребят на почту стало их вероисповедание. По их словам религиозные убеждения не позволяют им служить в армии и принимать участие в военных делах. Молодые люди приняты на работу согласно трудовому законодательству, с 8-часовым рабочим днём, с предоставлением всех социальных гарантий и окладом почтальона 2-ого класса.  Как отметил руководитель службы управления персоналом Нижегородского почтамта Светлана Яшкина, новобранцы уже адаптировались в коллективе, освоили свои участки доставки и успешно справляются с работой. На почте надеются, что по окончании срока ребята пополнят ряды почтовых работников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно