Пресс-служба ФГУП «Почта России» направила в российские СМИ сообщение о том, что с 2007 года призывники, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут проходить ее на почте в должностях оператора, почтальона и сортировщика.
Почта России готова принять в этом году 7820 призывников, из них в весенний призыв – 5330 человек, в осенний – 2490 человек. Молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП «Почта России» в Москве, в Республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Саха (Якутия) и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской область, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.
По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.
Почтовые специальности были добавлены в Перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, по инициативе Почты России. Соответствующие предложения были внесены в Минздравсоцразвития России в конце 2006 года.
Нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.
При успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов ФГУП «Почта России», в которых граждане Российской Федерации смогут проходить альтернативную гражданскую службу, будет увеличено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть