34

Подведены итоги весенней призывной кампании.

Фото: АИФ-НН

На пресс-конференции были подведены итого весенней призывной кампании.

 
-В этот призыв надели военную форму без малого 4 тысячи парней из Нижегородской области, - сообщил зам. губернатора Сергей Потапов. - 700 из них будут служить на территории Нижегородской области, 20 - в Президентском полку. На альтернативную службу пожелали отправиться 2 нижегородца. Отсрочку от службы в армии получили 6,5 тысяч жителей области. 

 
В этом году число призывников по сравнению с предыдущим годом меньше на 30 процентов за счёт солдатов-срочников, пожелавших остаться служить по контракту, - добавил Игорь Суманов, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военного комиссариата. - Большинство нижегородских новобранцев имеют высшее и средне-специальное образование, многие призывники получили специальности на базе возрождённых ДОСААФ. 

 
Но не обошлось без нареканий в адрес военных. 

 
-В эту призывную кампанию в комитет солдатских матерей поступило большое число жалоб на  обращение с новобранцами на призывном командном пункте в Дзержинске, - рассказала  Наталья Жукова, председатель координационного совета Нижегородского областного комитета солдатских матерей. – Так, к примеру, прежде чем разместить ребят в казармах, их держали на жаре на протяжении нескольких часов.

 
Всего за первые полгода в региональный комитет солдатских матерей обратились с жалобами 40 человек. По словам Н.Жуковой, исследования их документов показали, что парни были незаконно призваны на военную службу по имеющимся заболеваниям. 24 из них продолжают служить,  при этом 3  сейчас находятся в психиатрическом отделении. 10 из них в результате были комиссованы: 3 - по психиатрии, 2 - по язве, 1 - по гипертонии, 1 с порок сердца, 3 с травмой, полученной в армии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах