aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
31

Построят ли театр в садике Пушкина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Живу недалеко от парка им. Пушкина. Пару лет назад всех жителей нашего района ошарашила весть о том, что на территории парка построят новое здание оперного театра. Сразу же началась бурная деятельность по сносу аттракционов, ларьков. А через пару месяцев всё замерло. Будет театр или нет?

В. Прохоров, Нижний Новгород

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект в феврале 2008 года. Планировалось, что архитектурная задумка будет реализована в трёхлетний срок. Однако непредвиденные заминки возникли ещё на стадии проектирования здания. Проект, разработанный Головным проектным и научно-исследовательским институтом РАН, московским ГипроНИИ, градостроительный совет в августе прошлого года отправил на доработку - нарекания касались архитектурных решений фасада.

Согласно проекту закона Нижегородской области «Об областном бюджете на 2011 год», область планирует продолжить финансирование проектных работ нового здания театра. В бюджете на это заложено 72, 8 млн рублей.

Ранее Геннадий СУВОРОВ, заместитель губернатора по социальной политике, пообещал, что строительство нового театра оперы и балета будет завершено в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество