21

Мошенники причинили ущерб нижегородскому филиалу одного из банков суммой более 7 млн. рублей

Отделом по борьбе с межрегиональными экономическими и налоговыми преступлениями ОРБ по ЭНП ГУ МВД РФ по ПФО пресечена преступная деятельность лиц занимавшихся мошенническими действиями в кредитно-финансовой сфере.

Так, в период с июня по октябрь 2006 г. руководством страховой фирмы были изготовлены и представлены в нижегородский филиал одного из банков пакеты фиктивных документов для получения кредитов на покупку автомашин, в том числе договора страхования КАСКО с указанием завышенного размера стоимости автомашин и страхового взноса. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по ПФО.

По бухгалтерскому учету страховой фирмы проводилась реальная стоимость автомашин и 6% страховой взнос, а для банка были выписаны договора страхования на завышенную сумму в соответствии с пакетом документов для получения кредита и выставлен страховой взнос в размере 10-12% от завышенной страховой суммы. В дальнейшем разница между полученными и проведенными страховыми взносами присваивалась путем обналичивания через фирму однодневку. Таким образом банку был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 7млн. 243тыс. 884, 05 руб.

04 августа 2008 г. СЧ при ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах