45

Голосуем заочно

Сегодня - продолжение рассказа о том, что нужно сделать, чтобы организовать в своём доме товарищество собственников жилья.

Решение – только по повестке дня

Нужно иметь в виду, что решения общего собрания должны быть вынесены собственниками помещений только по проблемам, поставленным в повестке дня. Жители или юридические лица, владеющие имуществом в данном доме, не вправе как изменять её, так и принимать решения по вопросам, не включённым в неё.

На первом собрании, помимо решения некоторых организационных проблем, в обязательном порядке необходимо решить пять главных вопросов:

- выбрать председателя и секретаря общего собрания, утвердить состав счётной комиссии;

- принять решение о создании ТСЖ;

- избрать правление товарищества;

- избрать ревизионную комиссию;

- принять устав ТСЖ.

Напомним, что если общее собрание и голосование проходят в заочной форме, то мало просто вручить собственнику уведомление ("АиФ-НН" № 50, 10 - 16 декабря). Необходимо приложить специальный бланк, который и будет являться главным документом при подведении итогов общего собрания.

Решение собственника помещения по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений (в форме заочного голосования) в многоквартирном доме по адресу: г. (пос.)_, ул. _, дом № _

Ф.И.О. гражданина (или наименование муниципального образования, субъекта РФ юридического лица - собственника помещения)

____________________________

Данные документа, удостоверяющего личность, или реквизиты юридического лица.

____________________________

Данные о собственности: жилое/нежилое помещение общей площадью _кв. м, расположенное по адресу: г. (пос.)_, ул. _, дом № _.

____________________________

Реквизиты документа, подтверждающего право собственности на помещение.

Выбирайте один вариант

Стоит отметить, что если кто-либо владеет в доме нежилым помещением, то в бланке голосования необходимо указать его кадастровый номер. Если все решения за собственника принимает его представитель, то к этому документу необходимо в обязательном порядке приложить ксерокопию доверенности. Совершенно не принципиально, какой знак будет поставлен в клетках "за", "против", "воздержался". Однако будьте внимательны: по каждому вопросу можно давать только один вариант ответа, в противном случае ваш голос учитывать не станут.

Довольно скоро после того, как решение о создании ТСЖ будет принято, инициативной группе (правлению) необходимо будет провести ещё одно общее собрание собственников, посвящённое решению вопросов, связанных с содержанием общего имущества многоквартирного дома и рассмотрению предложений по организации управления общим имуществом.

Окончание в следующем номере "АиФ-НН"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах