19

ГУВД прогнозирует активизацию спортивных фанатов в Нижнем Новгороде во время футбольного сезона 2009 года

В ГУВД по Нижегородской области состоялся круглый стол по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения спортивно-массовых мероприятий на территории Нижнего Новгорода и области. Обсуждались проблемы оснащенности Нижегородских стадионов системами видеонаблюдения, стационарных металлодетекторами и пути их решения.

Прогнозируя активизацию спортивных фанатов в Нижнем Новгороде во время футбольного сезона-2009 года, исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Андрей Шмонин отметил, что в связи с переходом футбольного клуба «Волга» в 1 лигу, велика вероятность увеличения числа спортивных фанатов данной команды и, соответственно, нарушения общественного порядка во время футбольных матчей.

Перед присутствующими выступил начальник управления по обеспечению экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Нижегородской области Сергей Васильев, который отметил: «Обеспечить безопасность граждан при проведении крупных футбольных и хоккейных матчей только силами сотрудников ГУВД невозможно. Для этих целей каждой команде необходимо заключать договор с частными охранными предприятиями».

По его словам, при проведении каждого массового спортивного мероприятия сотрудники милиции работают на стадионах в режиме чрезвычайной ситуации. «Службы безопасности команд не выполняют своих обязанностей, стадионы не оборудованы системами внутреннего видеонаблюдения, отсутствие металлодетекторов вынуждает досматривать каждого болельщика. Для этого нам приходится стягивать подразделения ГУВД с мест патрулирования,  и в результате образуются дыры в охране общественного порядка на улицах города», - подчеркнул Сергей Васильев.

Участники круглого стола пришли к единому мнению о необходимости постоянного взаимодействия органов внутренних дел со службами безопасности спортивных сооружений и службами безопасности команд, таким образом, общими усилиями максимально обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении массовых спортивных мероприятий, чтобы нижегородцы могли с удовольствием поболеть за любимую команду

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах