28 февраля 2008 года в зале коллегии ГУВД по Нижегородской области состоялось итоговое совещание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на предстоящих выборах Президента РФ 2 марта 2008 года с участием начальника регионального ГУВД генерал-лейтенанта милиции Братанова В.В., председателя Областной избирательной комиссии Бисина С.Н., а также членов Координационного центра ГУВД, кураторов территориальных ОВД, начальников горрайорганов и подразделений.
Генерал Братанов в ходе совещания отметил, что «необходимо обеспечить качественный контроль за каждым избирательным участком, прилегающими территориями и общественными местами. Личный состав ОВД должен иметь опрятный внешний вид, в общении с гражданами проявлять придельную вежливость и максимальную корректность, оперативно реагировать на возможные экстренные ситуации». По словам Виктора Братанова, 28 февраля подписан Приказ об организации несения службы в период проведения выборов Президента РФ на территории Нижегородской области. Согласно документа, утвержден расчет сил и средств, личный состав нижегородской милиции с 28 февраля переведен на усиленный вариант несения службы, начато обследование избирательных участков с применением служебных собак на предмет их антитеррористической защищенности. Всего к охране правопорядка будет привлечено около 12 000 сотрудников нижегородской милиции.
«От слаженных и грамотных действий сотрудников милиции будет во многом зависеть безопасность одного из важнейших мероприятий года», - подчеркнул Виктор Братанов.
С 20 февраля по 1 марта 2008 года в целях усиления охраны правопорядка и общественной безопасности в городах и населенных пунктах области привлечено к патрулированию на улицах и объектах транспорта 200 военнослужащих в/ч 3671 и 200 курсантов НА МВД РФ.
Сотрудниками уголовного розыска, милиции общественной безопасности, миграционной службой и др. подразделениями был проведен ряд оперативно-профилактических операций: «Сигнал», «Арсенал», «Гастролер» и др. по выявлению уголовно преступного элемента, профилактике и пресечению преступлений и административных правонарушений.
Всего на территории Нижегородской области будут работать 2428 избирательных участков. С момента завоза бюллетеней на избирательные участки, будет осуществляться их круглосуточная охрана. При перевозке избирательных бюллетеней и другой документации по выборам, в целях обеспечения дополнительных мер безопасности их охрана будет обеспечена вооруженными сотрудниками милиции и патрульными автомобилями ГИБДД.
Для немедленного реагирования в случае нарушения общественного порядка и безопасности, создан мобильный резерв из числа сотрудников спецподразделений. В день голосования во всех ОВД запланированы дежурства сотрудников следствия, уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, экспертов-криминалистов, кинологов, - для проведения проверок и фиксации возможных правонарушений на выборах. На улицах городов и населенных пунктов в период выборов будут дежурить усиленные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть