aif.ru counter
17

Почти половина аттракционов в Нижегородской области запрещена к эксплуатации

Почти половина аттракционов в Нижегородской области запрещена к эксплуатации, сообщил 25 октября на заседании Заксобрания Нижегородской области руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области Андрей Олефиренко, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По его словам, в Нижегородской области из 180 аттракционов запрещена эксплуатация 85. Инспекция контролирует как состояние электрического оборудования, так и состояние металлических конструкций.

25 октября депутаты ЗС НО приняли в первом чтении законопроект «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Нижегородской области». Данный законопроект устанавливает правовые основы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в регионе.

Законом № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» полномочия по осуществлению государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники переданы субъектам Российской Федерации.

Данный проект закона Нижегородской области устанавливает правовые основы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Нижегородской области, осуществляемого в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды.


Справка:

В 2004 году при проведении административной реформы федеральных органов исполнительной власти Главгостехнадзор России был упразднен, в результате чего развитие нормативной правовой базы органов Гостехнадзора было фактически прекращено. До этого органы Гостехнадзора РФ представляли двухуровневую систему, в которой федеральному органу исполнительной власти отводилась координирующая роль и функции нормативного правового обеспечения, а органы Гостехнадзора субъектов Российской Федерации осуществляли государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Принятие данного закона будет способствовать законодательному закреплению полномочий органов Гостехнадзора Нижегородской области в сфере обеспечения безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники. Аналогичные законы уже приняты в Московской, Рязанской, Кировской областях и ряде других субъектов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах