26

Транспортный милиционер получил условно за мошенничество

Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода приговорил к 2 годам лишения свободы условно младшего инспектора линейного отдела милиции в аэропорту «Нижний Новгород» Дмитрия Ерышева за мошенничество. Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, в апреле 2007 года  в ходе регистрации пассажиров на авиарейс № 962 сообщением «Нижний Новгород – Ереван» сотрудниками миграционного контроля было установлено, что гражданин республики нарушил режим пребывания в Российской Федерации.

Для составления протокола об административном правонарушении он был направлен в дежурную часть ЛОВД в аэропорту. Подойдя к закрытой на замок входной двери в дежурную часть ЛОВД, иностранец встретил ранее ему не знакомого младшего инспектора по досмотру ЛОВД Дмитрия Ерышева, одетого в форменное обмундирование сотрудника милиции. Гражданин Армении, понимая, что перед ним находится представитель власти, объяснил Ерышеву причину своего прихода. Тот, зная, что дела об административных правонарушениях этой категории, рассматривает по существу и назначает наказание только суд и миграционная служба, подтвердил пассажиру международного рейса необходимость передачи ему денежных средств, чем ввел его в заблуждение.

В нарушение установленного законом порядка и осознавая противоправность своих действий, милиционер получил от иностранца деньги в сумме 2000 рублей под видом получения их в качестве штрафа за совершенное правонарушение. Спустя некоторое время пассажир был вновь приглашен в дежурную часть, где ему предъявили оформленный протокол об административном правонарушении и незаполненный бланк постановления об административном правонарушении, в которых он расписался, после чего вернулся на регистрацию рейса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах