89

С осужденного в колонии в Нижегородской области незаконно удерживали налог

Нижний Новгород, 19 ноября - АиФ-НН. С осужденного в одной из колоний Нижегородской области незаконно удерживали налоги на деньги, которые присылали ему родственники. Об этом сообщает областная прокуратура. В Сухобезводненскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился заключенный, отбывающий наказание в ИК-8.

Он заявил, что руководство исправительного учреждения с него удерживает деньги, полученные им от родных почтовым переводом. В соответствии с ч.2 ст.100 Федерального закона «Об исполнительном производстве», налоги взимаются с заработной платы, пенсии или иных доходов граждан, которые отбывают наказание в ИК.

На основании п.18.1 ст.217 Налогового кодекса РФ деньги, поступившие от родственников, не подлежат налогообложению, однако администрация колонии незаконно в доход государства удержала с осужденного денежную сумму в размере 1750 рублей, полученную почтовыми переводами от близких родственников, без его письменного заявления. По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Осужденного привлекли за незаконное пользование сотовым телефоном>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах