20

Бывший главный специалист Приволжского авиационного надзора попал под следствие

В отношении бывшего главного специалиста Приволжского управления авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта возбуждено уголовное дело по 10 эпизодам преступной деятельности. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), в отношении бывшего главного специалиста отдела по надзору летной деятельности и отдела организации воздушного движения Приволжского управления авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Драгунова.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заключение Драгуновым трудовых соглашений на выполнение входивших в его должностные обязанности квалификационных проверок и получения за проведенную работу денежных средств. Драгунов, являясь должностным лицом, незаконно получал оплату за осуществление проверок в соответствии с заключенными договорами, в то время, как командировочные расходы ему возмещались за счет бюджетных средств а так же начислялась заработная плата.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу выявлено 10 фактов заключения таких договоров, в результате чего причинен существенный вред интересам общества и государства в виде подрыва и дискредитации авторитета федеральных органов исполнительной власти, выполняющих контрольно-надзорные функции в области гражданской авиации.

ОАО, с которым заключались договора, причинен материальный ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей. В ближайшее время по уголовному делу планируется предъявление Драгунову обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах