Примерное время чтения: 2 минуты
57

Нижегородский милиционер попал под суд за мошенничество

Следователями следственного отдела по Московскому району г.Н.Новгорода направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по обвинению участкового инспектора милиции в мошенничестве (ст.159 ч.3 ст.30 ч.3 УК РФ). Об этом сообщили в областном СКП.

Расследованием установлено, что участковый уполномоченный ОВД по Московскому району г.Н.Новгорода, в марте текущего года принимал участие в проведении проверки по соблюдению миграционного законодательства.

В кафе «Санго», расположенном на ул. Чаадаева было выявлено, что гражданка Республики Узбекистан осуществляла трудовую деятельность при отсутствии оригинала разрешения на работу, то есть были нарушены требования административного законодательства.

Милиционер ввел в заблуждение работодателя относительно допущенного ею правонарушения, а также суммы предполагаемого штрафа и потребовал деньги в сумме 25 000 рублей за непривлечение к ответственности.

Через несколько дней при передаче указанной суммы милиционер-мошенник был задержан сотрудниками УСБ ГВД по Нижегородской области. 

В настоящее время уголовно дело рассматривается в Московском районном суде г.Н.Новгорода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно