Примерное время чтения: 4 минуты
26

Нижегородцам предложено дать обещание Европе

Немецкий город-побратим Эссен вместе с другими городами региона Рур в 2010 году станет «культурной столицей Европы». Объединяя свои усилия и рассчитывая на поддержку побратимов, города Рурского региона приглашают жителей Европы к участию в проекте «Площадь европейского обещания». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По поручению города Бохума (регион Рур) немецкий художник Йохан Герц создает архитектурный памятник Площадь европейского обещания, который станет символом Рура – «культурной столицы 2010 года». К участию в этом проекте приглашаются все жители Европы, в том числе и жители побратимов Бохума, Эссена и других городов региона. Проект ориентирован на людей старше 16 лет, свободных от политических и культурных предрассудков.

Смысл участия каждого заключается в том, чтобы мысленно дать себе обещание, опираясь на которое каждый конкретный человек сможет внести свой вклад в построение новой Европы. В то время как само обещание остается известным только самому участнику, его имя вместе с именами других участников станет достоянием общественности: в виде гравировки на каменной плите оно будет увековечено на Площади европейского обещания в Бохуме. Этот жизнеутверждающий и современный тематический вклад в формирование «года европейской культуры» станет своеобразным манифестом общего демократического будущего.

Изюминка проекта – в том, чтобы символически собрать воедино помыслы множества людей, столь разных по своему возрасту, вероисповеданию, национальности, взглядам, но объединенных одной идеей – созданием общей демократической Европы.
Чтобы стать участником проекта и, таким образом, соавтором Площади европейского обещания, необходимо сообщить организаторам свое имя и дать обещание Европе, которое останется Вашим личным секретом.

Свои данные (имя и фамилия латинскими буквами, контактный адрес и телефон) можно выслать по почте, воспользовавшись предлагаемой формой почтовой открытки, или внести в базу данных участников проекта по адресу:
https://www.pev2010.eu/web_en/htdocs/beitragserkl.html (информация на английском языке). Данные принимаются до середины 2010 года, а торжественное открытие площади – в декабре 2010 года, в завершение «года культуры». Более подробная информация на сайте автора проекта: www.pev2010.eu.

Примеры обещаний, опубликованных с согласия участников:

Андреас Гэммер: Как гражданин Европы я обещаю одинаково уважать и принимать каждого, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Штефан Гермс-Хакинг: Я свяжу мое обещание со словами Германа Гессе: "Практика должна быть результатом мысли, а не наоборот".

Лука Интроцци: Как итальянец, который из-за любви к немецкой женщине вопреки дождливой погоде променял солнечный Лаго ди Комо на немецкий Бохум и, будучи профессиональным пианистом в барах больших и дорогих отелей, многое повидавший в Европе и мире, я обещаю, что своей музыкальной деятельностью поддержу слияние Европы, потому что там, где отсутствуют слова, музыка преодолевает многое.

Курт Дитер младший: Мое обещание: каждый день – одно доброе дело!

Петер Фермойлен: Я обещаю ценить многообразие и уважать различия Европы, проявлять толерантность и представлять всему миру ценность "старой" Европы. Гуманное отношение друг к другу, солидарность, согласие, право и свобода - вот основы сосуществования в Европе.

Нильс Набринг: Я сам – обещание! Моя мать (француженка) в 1943 году вместе со своей сестрой была отправлена немецкими солдатами в трудовой лагерь в Бохуме (Германия). Там она познакомилась с моим отцом. Из этого знакомства и любви появился я. Сестра моей матери, к сожалению, умерла в лагере. Всю свою жизнь моя мать (умерла в 2007г.) оставалась преданной француженкой, но и всем своим сердцем была настоящей немкой.

Справка:

Йохан Герц – немецкий художник, проживающий в Ирландии. Отличительная черта его творчества состоит в том, чтобы сделать человека неотъемлемой частью произведений искусства, поставив его «во главу угла».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно