Примерное время чтения: 3 минуты
37

Китайцы интересуются возможностью пожить в нижегородских семьях

Китайские туристы интересуются возможностью проживать не в гостиницах, а в нижегородских семьях. Об этом 25 ноября сообщила на пресс-конференции заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина.

- Аналогичный интерес проявляли и французские туроператоры, отмечая, что французские туристы интересуются возможностью проживания не в гостиницах, а в российских и, в частности, в нижегородских семьях, - рассказала Ирина Живихина.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», также замгубернатора сообщила, что одним из результатов участия делегации Нижегородской области в тур-выставке в Шанхае (КНР) стала договоренность о визите в Нижегородскую область китайских туроператоров и представителей СМИ. Визит состоится весной 2009 года, в составе делегации будут 10-12 человек.

Ирина Живихина отметила повышенный интерес китайцев к российскому стенду.

- Мы участвовали во многих туристических выставках, но могу сказать, что такое количество внимания, как там, мы не получали нигде, - делится радостью Ирина Живихина.

В презентации Нижегородской области в рамках турвыставки был сделан акцент на крупные районные центры, которые могут быть интересны туристам: Семенов, Городец, Балахну, Дивеево.

Замгубернатора также подчеркнула, что на фоне снижения общего потока туристов в России в Нижегородской области наблюдается его увеличение на 10%.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Василий Казаков добавил, что по итогам участия Нижегородской делегации в выставке была достигнута договоренность относительно того, чтобы профессиональные повара из Китая помогли наладить работу сети китайских ресторанов в Нижнем Новгороде.

- Дело в том, что китайцы даже за границей предпочитают питаться именно в китайских ресторанах. Качество блюд часто не соответствует тому, к которому они привыкли у себя на родине, - сказал он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно