aif.ru counter
14

Шанцев устроил ЛДПЯевцам широкий прием

 

1 и 2 мая с официальным визитом в Нижегородской области находится делегация правящей Либерально-демократической партии Японии

Делегацию ЛДПЯ во главе с председателем  политсовета партии Сиоити Накагава принимал губернатор Валерий Шанцев. Встреча проходила в Нижегородском кремле.

Напомним, 8-12 апреля этого года делегация Нижегородской области посетила Японию, где провела много встреч с представителями политических и деловых кругов Японии.

От имени регионального правительства Валерий Шанцев поприветствовал гостей на нижегородской земле. Губернатор отметил, что правительство области придает очень большое значение развитию международных связей. «Японию мы рассматриваем как самого главного стратегического партнера», - заявил глава региона в приветственном слове.

Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что Меморандум о намерениях, подписанный 12 апреля с префектурой Мияги, будет иметь очень большое значение в развитии сотрудничества между Нижегородской областью и Японией в конкретных направлениях. Он сообщил о том, что Нижегородская область готова расширить связи с Японией во всех сферах деятельности.

 «Динамичное движение навстречу друг другу позволит нам расшить сотрудничество во всех отраслях. Ваш визит будет способствовать развитию нашего сотрудничества», - резюмировал Валерий Шанцев.

Господин Накагава в свою очередь отметил, что во время визита делегации Нижегородской области в Японию деловые круги страны проявили большой интерес к региону, располагающему значительным промышленным, научным и образовательным потенциалом. «Это свидетельство того, что мы сможем наладить самые тесные отношения с Нижегородской областью. Я всемерно буду этому содействовать», - сказал господин Накагава.

Лидер правящей партии Японии также отметил принципиальную важность того, что глава Нижегородской области первым проявил инициативу в налаживании деловых контактов. «В рамках визита я планирую ближе познакомиться с вашим регионом и по возвращении в Японию намерен  активно лоббировать интересы Нижегородской области», - заявил  Сиоити Накагава.

Во второй день визита, 2 мая, делегация правящей Либерально–демократической партии Японии посетит Борский стекольный завод и предприятие «Тросифоль», Горьковскую железную дорогу и Горьковский автозавод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах