Примерное время чтения: 2 минуты
92

Нижегородская область и китайская провинция будут сотрудничать

Нижний Новгород, 25 июля — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде 25 июля было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и китайской провинцией Аньхой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Подписи под документом, который посвящен сотрудничеству в сфере торговли и экономики, научно-технической и гуманитарной сфере, поставили нижегородский губернатор Валерий Шанцев и глава китайской делегации Чжан Баошун.

«Главная наша задача – укрепить сотрудничество в экономической, культурной, в частности, образовательной сферах с Нижегородской областью, - отметил Чжан Баошунь. - Впервые мы проводим переговоры на таком высоком уровне. Подписание соглашения между Нижегородской областью и провинцией Аньхой обязательно будет содействовать развитию сотрудничества в разных областях и, в том числе, в сфере образования. Этот шаг очень важен для нас. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество между нашими регионами».

По словам Валерия Шанцева, Китай является одним из ключевых внешнеторговых партнеров Нижегородской области. «На протяжении ряда лет он входит в первую десятку стран по объемам товарооборота с Нижегородской областью. По итогам 2013 года, Китай занимает 4 место из 146 зарубежных стран-партнеров Нижегородской области по объему товарооборота». Помимо сотрудничества в сфере экономики стороны договорились о взаимодействии в области культуры, научно-исследовательской деятельности, развитию контактов и связей в области туризма, спорта, молодежной политики.

Во время визита китайская делегация посетила промышленные предприятия и учебные заведения Нижегородской области. В частности, в рамках визита состоялось открытие Центра китайского языка и культуры в Нижегородском государственном педагогическом университете им.К.Минина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно