19

Дороги узаконят

Уже несколько месяцев регион живёт без такого документа в связи с тем, что в

июне утратил силу закон “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Нижегородской области”.

На прошлой неделе на заседании комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания депутаты новый законопроект одобрили.

Особое внимание в нём уделяется вопросам содержания, ремонта, состояния покрытия автомобильных дорог. К примеру, магистрали общего пользования подлежат постоянной диагностике с целью определения:

 - их эксплуатационного состояния,

 - уровня их надёжности, безопасности,

 - соответствия установленной технической документации.

Законопроект определяет полномочия дорожных органов по участию в разработке областных целевых программ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог. Также в их компетенцию войдут вопросы о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по дорогам общего пользования.

 - Этот закон, регулирующий основные вопросы, связанные с дорогами и их эксплуатацией, разработан правительством области совместно с депутатами, - поясняет заместитель председателя комитета Евгений Лебедев. - Это позволит поддерживать бесперебойное и безопасное движение транспортных средств, а также обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования.

Новый законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания 25 ноября - депутаты рекомендовали принять его в двух чтениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах