Примерное время чтения: 4 минуты
53

Вандалам придётся отступить

Мы недавно создали ТСЖ. Дом уже не новый, проблем хватает. Одна из них - состояние почтовых ящиков. Их никто не заменял и не ремонтировал с момента постройки дома. А желающие поджечь ящики или украсть подписные журналы находятся всегда. Не спасает даже домофон. Ценная почта пропадает, зато различных рекламных листовок хоть отбавляй. Когда набросают всякой ерунды в ящик, то можно и счета за квартиру потерять, и извещения, и другие документы. Некоторые жильцы нашего подъезда выписывают дорогие журналы, которые в розницу не продаются. Представляете, как обидно, когда эти издания вытаскивают, ломая при этом почтовый ящик! Мы бы хотели установить новые почтовые ящики, но не такие, как были раньше. Мне сказали, что бывают специальные антивандальные ящики. Ездила в один крупный торговый центр, который мне порекомендовали. Там ящики есть, очень красивые и надёжные, но рассчитаны на коттеджи и индивидуальные дома. Да и цена для нас совершенно неподходящая. Есть ли какие-то варианты антивандальных ящиков именно для многоквартирных домов? Как они выглядят и из чего сделаны? Действительно ли защищают от поджогов и воровства?

Ирина Николаевна, Нижний Новгород

ОтвеЧает заместитель директора УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП “Почта России” Владимир Дроганов.

- Согласен, состояние почтовых ящиков - действительно большая проблема. Забота о поддержании их в надлежащем порядке возложена на жилищные организации. В прошлом году правительство Нижегородской области выразило серьёзную обеспокоенность тем, что около трети почтовых ящиков неисправны. Со стороны губернатора и правительства региона поступило обращение, в котором указывалось на необходимость исправления ситуации. Велись переговоры о том, чтобы передать почтовые ящики в ведение федеральной почты, но пока такого решения не принято. Нет его и на федеральном уровне.

Однако руководство  Нижегородского филиала ФГУП «Почта России» для улучшения сложившейся ситуации закупило ящики пяти видов, в том числе и антивандальные. Информация о наличии почтовых ящиков на складах почты направлена во все районные администрации. Дело в том, что найти поставщика, который бы обеспечил этим товаром жителей конкретного подъезда, практически невозможно. При строительстве новых домов обычно проводится оптовая закупка, но купить их жильцам существующих зданий весьма проблематично. В хозяйственных магазинах поискать можно, но вряд ли вы там встретите антивандальные, предназначенные для многоквартирных домов, то есть те, о которых идёт речь в письме.

Антивандальные ящики потому так и называются, что их практически невозможно поджечь и вытащить оттуда корреспонденцию. Да и несанкционированный доступ для рекламных “почтальонов” тоже закрыт. Достигается это за счёт конструктивных решений и используемых материалов. Сделаны ящики из листовой стали, окрашены порошковой краской. Многосекционные (от 4 до 7 секций) ящики имеют общую дверь, ключи от которой есть только у почтальона и у жильцов. Таким образом, печатный “спам” к вам не попадёт, зато нужная корреспонденция останется в целости и сохранности. УФПС Нижегородской области - филиал ФГУП “Почта России” предоставляет возможность выбирать из нескольких видов многосекционных почтовых ящиков, в том числе и бесщелевых, позволяющих полностью перекрыть доступ к почтовым ячейкам для попадания нежелательной корреспонденции. Существуют также варианты для коттеджей и индивидуальных домов.

КСТАТИ
Ознакомиться с различными видами почтовых ящиков можно на демонстрационном стенде в клиентском зале Нижегородского почтамта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно